渡辺病院における新型コロナウイルス発生のおしらせ(第2報) 4月1日

相馬郡新地町渡辺病院の沿革

渡辺病院における新型コロナウイルス発生のおしらせ(第2報)

当面の間の診療体制について

状況について

令和4年3月28日の第1報で3月27日に渡辺病院の職員2名および入院患者2名の新型コロナウイルス感染をお知らせしたところですが、3月29日までに累計6名(病院職員2名、入院患者4名)の新型コロナウイルス感染が確認されました。

その後、本件に関わる病院職員および入院患者全員のPCR検査を行い、本日現在、感染は確認されず感染の拡大はありません。

診療体制の対応について

このため、当面の間以下の診療体制といたします。今後とも相双保健福祉事務所の御指導の下、感染対策を徹底し、引き続き感染拡大防止に努めて参ります。近隣医療機関・関係機関の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

• 外来診療 : 通常通りおこないます。
  • 入院   : 感染拡大防止のため当面の間、内科患者の新規入院受入を中止させて頂きます