送迎バスをご利用の皆様へ

相馬郡新地町渡辺病院の沿革

送迎バスをご利用の皆様へのお願い

※現在、コロナウイルス感染対策のため、送迎バスの運行は原則中止させていただいております

皆様ご存知の通り、新型コロナウイルス感染症の市中感染拡大が大きな問題となっております。

当院においても患者様への感染を防ぐため、様々の施策を実施いたしておりますが、『完全な防護の実施』は難しいです。送迎バス運行に関しても「三密」に当たり、バス利用者様の安全を確保する事が大変困難な状況になっております。

お電話での診療へ切り替えをお願い致します

バス利用者様には、コロナウイルス感染症が終息するまでは、「電話」での診療(電話再診)に切り替えて頂くことをお願い致します。ただし、体調が悪い時や検査の場合にこれまでと同じように送迎バスを運行いたしますので、電話でご連絡ください。

運行休止の場合

運行休止に関しましては、バス利用者様に随時ご連絡いたしますので、その際には担当の先生と今後の診療方法についてご相談いただきますようお願いいたします。

?