電話再診開始について(4/22~)

相馬郡新地町渡辺病院の施設概要

電話再診開始について

新型コロナウイルス感染症の市中感染拡大が大きな問題になっております。当院においても患者様への感染を防ぐため、「電話再診」を開始いたします。電話再診をご希望の患者様は以下の流れに沿ってご予約をお取りください。

予約の流れ

①電話(代表:0244-63-2100)で、電話再診である旨を申し込んでください。
受付時間:月~金(祝日は除く)の午前9時から午後4時迄
休診日、時間外の受付は行っておりませんのでご了承ください。

②事務員が次の事を伺います。

•  ・患者様のお名前、生年月日、ID(お手元に診察券を準備してください)
  •  ・受診診療科
  •  ・担当医師名
  •  ・お薬の残日数
  •  ・体調の変化の有無
  •  ・かかりつけ薬局名(店名および電話番号)

③その後、事務員から電話再診の予定日時をご連絡いたします。
医師による電話再診は月~金の午前診療終了後に行います。

④処方箋が発行された場合には、当院からご指定の薬局にFAX送信致します。
調剤が終わり次第、薬局から患者様にご連絡がありますので、お薬の受け取り方法などは患者様自身でご確認ください。

※以上、ご不明な点などがございましたら、当院までお問い合わせ下さい。
※電話再診のお会計は次回受診時もしくは日曜・祝日の午前9時~午後4時にもできます。

?