令和二年新年のご挨拶

相馬郡新地町渡辺病院の令和二年新年のご挨拶

医療法人伸裕会 渡辺病院 院長 渡辺泰章

新年あけましておめでとうございます

皆様におかれましては、清々しい新年をお迎えの事とお慶び申し上げます

昨年中、当院に賜りました数々のご厚情とご支援に対し、職員一同心より御礼申し上げます。

今年一年、更なるご指導とご協力を宜しくお願い致しますと共に、新たな一年が、皆様にとりましてこれまで以上の幸多き年となられますよう、心よりご祈念申し上げます。

昨年は度重なる大きな災害が日本各地を襲いました。

当院も台風19号の水害により数週間に渡り断水が続き、診療内容の一部変更や入院患者さんへのご不便などで、ご迷惑をお掛け致しました。

幸いにも、行政や自衛隊、応援ナースや他県からの支援医師の皆さんのご協力により、大きな不備、不具合を免れる事が出来ました事は大変有難く、改めて感謝申し上げます。

この経験を無駄にする事なく、今年も地域の皆様の安全と安心をお守りすべく、邁進する所存です。

今年も渡辺病院をどうぞ宜しくお願い致します。